Полиция выдворила на родину российского уголовника

Фото: sq.com.ua

Сегодня, 28 августа, сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции области и сотрудники регионального Главного управления Государственной миграционной службы выдаворили из Украины 38-летинего гражданина Российской Федерации, который 27 августа освободился из мест лишения свободы.

Об этом ХарківTimes сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

В нашей стране мужчина отбывал наказание за кражу, а после освобождения «не имел никаких причин для дальнейшего пребывания на территории Украины».

Генконсульство РФ подтвердило гражданство своего земляка, он получил необходимые документы для возвращения на родину и под присмотром правоохранителей покинул территорию Украины через пункт пропуска «Гоптовка». Кроме того, в отношении россиянина был составлен протокол по ч. 2 ст. 203 КУАП (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания  в Украине и транзитного проезда через территорию Украины). Теперь ему запрещен въезд в нашу страну сроком на три года.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в начале февраля правоохранители задержали в Харькове 40-летнего россиянина с партией кокаина и экстази стоимостью более двух миллионов гривен.