Пропавшего на Чугуевщине мальчика нашли с отравлением в больнице Харькова

Фото: Українські Новини

15 августа во поселке Малиновка Чугуевского района пропал 10-летний мальчик. Мать, не дождавшись ребенка, 16 августа в 1:07 обратилась в полицию. Правоохранителям понадобилось несколько часов, чтобы установить местонахождение парня.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

«На поиски мальчика был ориентирован личный состав Чугуевского отдела полиции, к поискам также подключились оперуполномоченные отдела ювенальной превенции областного главка полиции. Через несколько часов полицейские установили местонахождение несовершеннолетнего в больнице Харькова», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, в тот день разыскиваемый пошел гулять по поселку со своим старшим товарищем 13 лет. Ребята отдыхали, купались в реке. Затем они пошли в лес и насобирали грибов, потом пожарили на костре и съели. Через некоторое время подросткам стало плохо и они попали в Харьковскую областную детскую клиническую больницу. Сейчас состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Решается вопрос о привлечении родителей ребят к административной ответственности.

Как ранее сообщал ХарківTimesпод Харьковом весь личный состав отдела полиции подняли по тревоге.Пропал ребенок, в детской комнате мать обнаружила лишь открытые ящики с одеждой.