В Харькове отремонтировали 10 танков с фронта для ВСУ

Фото: "АрміяInform"

На Госпредприятии «Харьковский бронетанковый завод», входящем в Государственный концерн «Укроборонпром» завершены регламентированный ремонт и модернизация 10 танков типа Т-64БВ для Вооруженных сил Украины.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения Информационного агентства Минобороны в Харькове «АрміяInform».

«Еще весной текущего года эти боевые машины прибыли из района боевых действий на Донбассе в достаточно плохом состоянии», — сказано в сообщении.

Фото: «АрміяInform»

Специалисты предприятия восстановили работу практически всех систем и агрегатов, заменили неисправные приборы, проверили работу вооружения, а также установили современные средства связи, аппаратуру спутниковой навигации и камеры заднего вида.

В настоящее время в цехах предприятия ремонтируется другая большая группа бронетехники типа Т-80. Планируется, что уже в октябре после успешного обновления и прохождения полигонных испытаний эти танки также будут направлены в боевые части ВСУ.

Фото: «АрміяInform»

«Танки у нас получили вторую и намного лучшую «жизнь». Ведь теперь они стали более эффективными в эксплуатации, грозными и непобедимыми в бою. При этом «восьмидесятки» в нашей стране так глубоко ремонтируют только на нашем предприятии», — рассказал директор ГП «Харьковский бронетанковый завод» Вячеслав Стрелец.

Всего с начала войны в Харькове отремонтированы более 230 танков типа Т-64 и Т-80.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Госпредприятие «Завод имени В.А. Малышева» (Харьков) отремонтировало очередную партию танков «Булат» для украинской армии.