Полицейские задержали россиянина, подозреваемого в убийстве жителя Лозовского района

Фото: hk.npu.gov.ua

13 августа украинские установили местонахождение 44-летнего гражданина РФ, которого подозревают в убийстве жителя Лозовского района, и задержали злоумышленника. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

Как узнал ХарківTimes из сообщения отдела коммуникаций Нацполиции области, подозреваемый в убийстве россиянин скрывался от следствия вблизи села Жемчужное Юрьевского района Днепропетровской области.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения. Сейчас решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей «, — говорится в сообщении.

Сообщение об обнаружении тела неизвестного мужчины на улице в поселке Панютино поступило в полицию 11 августа в 6:55.

При выезде на место происшествия сотрудники полиции обнаружили на теле 35-летнего местного жителя следы насильственной смерти.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность 44-летнего гражданина Российской Федерации к совершению преступления. Подозреваемый приехал в Харьковскую к своему брату. 10 августа около 22:00 погибший и злоумышленник находились в гостях у 28-летнего знакомого. Компания употребляла алкоголь. Около 23:00 хозяин дома в состоянии сильного алкогольного опьянения пошел отдыхать, а гости продолжали распивать спиртное. Между мужчинами возник словесный конфликт, в результате которого правонарушитель нанес 36-летнему гражданину множественные удары в область головы. От полученных травм мужчина скончался.

Установили место, где скрывался злоумышленник, и задержали его работники Лозовского отдела полиции совместно с сотрудниками Юрьевского отделения полиции Павлоградского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области.