На Дергачевщине из-за горящего сухостоя пострадала женщина

Фото: kh.dsns.gov.ua

13 августа в ожоговый центр Харькова госпитализировали 59-летнюю женщину с ожогами, которые она, по мнению спасателей, получила в результате пожара сухостоя на открытой территории на ул. Сумской Шлях в поселке Солоницевка Дергачевского района Харьковской области.

Как узнал ХарківTimes из сообщения пресс-службы ГСЧС в Харьковской области, сообщение о горящем сухостое в Солоницевке спасатели получили в 14:22 13 августа.

«На момент прибытия спасателей площадь пожара составляла уже около 200 кв.м. Горела сухая трава. Неподалеку от места пожара местные жители обнаружили без сознания женщину, 1960 года рождения, которая, вероятно, в результате этого пожара получила значительные ожоги. Ее немедленно госпитализировали в ожоговый центр Харькова . «, — говорится в сообщении.

По предварительным данным, сухую траву кто-то намеренно поджег.

В 15:10 спасатели локализовали пожар и в 16:13 полностью ликвидировали ее. На ликвидации этого пожара работали пятеро сотрудников пожарно-спасательной службы ГСЧС.

Фото: kh.dsns.gov.ua

По информации спасателей, а последние сутки на Харьковщине произошли 33 пожара сухостоя и мусора.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям вновь призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях. Спасатели просят не провоцировать пожары в природных экосистемах! Ведь чаще всего, пожары в природных экосистемах возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Масштабные возгорания могут иметь негативные последствия как для окружающей среды, так и для людей: вызвать пожара жилых зданий, уничтожить линии электропередач, газо- и нефтепроводов, лесных насаждений.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на Харьковщине сгорело поле с человеком.