Харьковчанин после выхода из крымской колонии хочет встретиться с теми, кого «оговорил под пытками ФСБ» (видео)

Фото: Крым.Реалии

Харьковчанин Александр Стешенко, осужденный в аннексирована Крыму в 2018 году до двух лет колонии-поселения, после освобождения хочет встретиться Эролом Велиевым и Александром Третьяковым. Как признается сам Стешенко, этих людей он «оговорил в суде после пыток ФСБ».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Крым.Реалии.

«Хотел бы встретиться с этими людьми, найти общий язык. Думаю, они не дураки и все понимают, но я хотел бы попросить прощения », — сказал Стешенко.

Свои предыдущие заявления, сделанные в аннексированом Крыму, парень назвал фантазиями ФСБ. Он добавил, что после задержания российские силовики его били каждый день, а потом дали бумажку с напечатанным текстом и приказали зачитать это на камеру.

Эрол Велиев и Александр Третьяков объявлены в розыск ФСБ России, обвинения им предъявлены заочно. Российские силовики заявили, что якобы прекратили в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева Эролом Велиевым. Как утверждает российская спецслужба, «в состав группы, сформированной в Харькове, кроме Велиева вошли бывшие спортсмены-боксеры Стешенко и Третьяков».

Как ранее сообщал ХарківTimes, украинского политзаключенного, харьковчанина Александра Стешенко, которого в 2018 году представители РФ незаконно задержали на админгранице с оккупированным Крымом, досрочно освободили от отбывания наказания. Утром 7 августа парень прибыл в Харьков.