Неправильная парковка в Харькове — Кернес пригрозил эвакуатором нарушителям

Фото: forpost.media

Геннадий Кернес пообещал, что в Харькове против нарушителей правил дорожного движения будут применяться эвакуаторы.

Об этом  Харків Times узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

«Это давняя проблема, что люди оставляют автомобили в неположенных местах в центре города. Очень много машин на пл. Свободы, на улицах Сумской и Рымарской. Кстати, именно поэтому при реконструкции сада Шевченко мы приняли решение построить первую в городе многоуровневую парковку на 200 автомобилей. И еще рядом обычную парковку примерно на 300 машин. Это поможет также справиться с наплывом людей в реконструированный сад Шевченко», — отметил Геннадий Кернес.

На вопрос, почему в Харькове против нарушителей ПДД не используются эвакуаторы, мэр ответил, что городская власть работает над этим: «Мы принимаем нормативные акты, чтобы реализовать свои полномочия в этом вопросе. Думаю, эвакуаторы скоро появятся и у нас».

Как ранее сообщал Харків Times, 12 февраля в Харькове начала работу Инспекция по паркованию, сотрудники которой будут привлекают автовладельцев к административной ответственности за неправильные парковку и стоянку. Инспекторы осуществляют фото- или видео-фиксацию правонарушения, составляют на месте уведомление о привлечении нарушителя к административной ответственности с указанием реквизитов, по которым необходимо оплатить штраф.

Штраф за нарушение правил парковки колеблется в размере от 255 до 510 грн, в зависимости от тяжести правонарушения. За месяц инспекторы по паркованию выписали более 400 штрафов.