В Харькове инспекторы по паркованию за месяц выписали более 400 штрафов

Фото: city.kharkov.ua

Штраф за нарушение правил парковки колеблется в размере от 255 до 510 грн, в зависимости от тяжести правонарушения. Все средства за уплаченные штрафы поступают в бюджет Харькова.

Об этом рассказал заведующий сектором общеправовой работы Департамента территориального контроля Алексей Бруслик, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

По его словам, на сегодняшний день в городе работают шесть инспекторов и обустроено более 50 муниципальных парковок. Постановления о нарушении правил парковки и стоянки сотрудники Департамента территориального контроля, которые входят в состав инспекции, присылают по почте по адресу регистрации владельца автомобиля, а также оставляют уведомление о штрафе под лобовым стеклом транспортного средства. В течение месяца инспекторы выписали 425 постановлений о нарушении правил парковки и стоянки.

Алексей Бруслик также сообщил, что сотрудники инспекции работают над внедрением в Харькове автоматизированной системы контроля уплаты штрафов по парковке. Планируется, что она будет запущена в городе уже этим летом. Кроме того, в департаменте планируют значительно расширить штат инспекторов – их будет около 40. В то же время городская власть работает над увеличением количества муниципальных парковок. В частности, большой паркинг сегодня строится в районе Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко.

Получить подробную информацию о совершенном правонарушении, а также проверить статус оплаты штрафа автовладельцы могут на странице Департамента территориального контроля в подразделе «Онлайн-услуги».

Как сообщал Харків Times, 12 февраля в Харькове начала работу Инспекция по паркованию, сотрудники которой будут привлекают автовладельцев к административной ответственности за неправильные парковку и стоянку. Инспекторы осуществляют фото- или видео-фиксацию правонарушения, составляют на месте уведомление о привлечении нарушителя к административной ответственности с указанием реквизитов, по которым необходимо оплатить штраф.