Двух парней осудили за хулиганство в электричке

Фото: zora-irpin.info

Приговором Изюмского горрайонного суда области двое 20-летних мужчин осудили за хулиганство в пригородном электропоезде (ч. 2 ст. 296 УК Украины). Одному из осужденных инкриминировали также грабеж (ч. 2 ст. 186 УК Украины).

Как узнал ХарківTimes из сообщения пресс-службы прокуратуры области, правонарушение осужденные совершили, находясь в состоянии алкогольного опьянения в конце марта. Друзья ехали на электричке из г. Изюма в г. Балаклея. Чтобы развлечься, они стали приставать к другим пассажирам.

Так, одному из попутчиков начали задавать вопросы типа, откуда он, кто знает, знаком с местными «авторитетами». Пассажир не поддержал разговора. Тогда хулиганы набросились на «неразговорчивого» мужчину с кулаками. Во время драки у него выпал мобильный, который один из нападавших забрал себе и отказался возвращать.

Жертве удалось сбежать от агрессивных приятелей в тамбур, где он закрыл дверь вагона. Тогда один из друзей-хулиганов схватил пустую бутылку из-под шампанского и стал изо всех сил бить ею в окно тамбура.

От дальнейшего «выяснения отношений» потерпевшего спасло лишь то, что поезд прибыл на железнодорожную станцию. Там он вышел на перрон и обратился за помощью. После чего дерзких пассажиров сразу задержали правоохранители.

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, хулигана-грабителя приговорили к 5,5 годам лишения свободы (с учетом части неотбытого наказания по предыдущей судимости). Его приятеля, который ранее к ответственности не привлекался и имеет на иждивении семью, приговорили 4 года лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове осудили мужчину, который бил, морил голодом и жаждой пожилую мать.