Двух оперуполномоченных Слободского отдела полиции будут судить за взятку

Фото: dbr.gov.ua

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Полтаве, завершили досудебное расследование в отношении двух оперуполномоченных Слободского отдела полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области, подозреваемых в получении 7 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы теруправления ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что правоохранители требовали деньги от одного из родственников мужа, которого подозревали в совершении уголовного преступления в сфере оборота наркотических средств. За денежное вознаграждение оперуполномоченные обещали повлиять на следователя Слободского отдела полиции и таким образом не привлекать харьковчанина к уголовной ответственности.

Обвинительный акт направлен в суд. Полицейских обвиняют в получении неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, объединенным с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса). В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляла военная прокуратура Харьковского гарнизона.

Как ранее сообщал ХарківTimes, следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, в марте задержали двух оперуполномоченных криминальной полиции Слободского отдела полиции в ГУ Нацполиции в Харьковской области во время получения неправомерной выгоды в размере 7 тысяч долларов.