Поэт Жадан поддержал Супрун и сделал прививку

Фото: Сергій Жадан/Facebook

Сергей Жадан сделал прививку от кори, а в начале лета его привили от дифтерии и столбняка. Зачем — рассказал журналистам.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения поэта в Facebook.

На своей странице в соцсети Сергей Жадан призвал украинцев позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.

«Министерство здравоохранения запустило сегодня кампанию по вакцинации от дифтерии и столбняка. Поскольку с симпатией отношусь к деятельности Ульяны Супрун, к тому же сделал подобную вакцинацию пару месяцев назад, не мог не присоединиться и за компанию сделал прививку от кори. И вас тоже призываю присоединиться к этой инициативе — в XXI веке все же живем, следует заботиться о себе и о тех, кто нас окружает», — пишет известный украинский поэт.

В подтверждение своих слов Жадан разместил фотографию, на которой рядом с главой МОЗ ему делают прививку.

«Ну а на фото видно, что это совсем не страшно», — комментирует знаменитость.

На брифинге, который транслировал телеканал Эспрессо, Сергей Жадан рассказал журналистам, что с недавних пор задумался над собственным здоровьем. Как-то делали прививку его семилетней дочери и он не смог вспомнить, какие прививки имеет он сам. Также, по его словам, неправильно требовать от ребенка делать такие манипуляции, а самому этого не придерживаться. В заключение он призвал всех украинцев не пренебрегать собственным здоровьем.

К слову, 23 августа поэт будет праздновать 45-летний юбилей. К этой годовщине состоится творческий вечер с участием многих знаменитостей, в частности, актрисы Ады Роговцевой, которые будут читать произведения Жадана. Певец Святослав Вакарчук призвал всех поклонников творчества поэта прийти на его вечер.

Как ранее сообщал ХарківTimesЖадан поблагодарил Швейцарию за награду и пожаловался на Совет Европы. Украинский писатель Сергей Жадан получил награду от посольства Швейцарии.