Смертельное ДТП на Холодной Горе: ВАЗ сбил пешехода (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

10 июля, около 21:25 на улице Холодногорской произошло ДТП, в результате которого погиб 55-летний мужчина.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Предварительно установлено, что 32-летний водитель авто ВАЗ двигался по улице Холодногорской со стороны улицы Полтавский Шлях и совершил наезд на 55-летнего мужчину. От полученных травм пешеход погиб на месте аварии. Водителя транспортного средства с ушибами грудной клетки доставили в больницу.

По показаниям свидетелей, пешеход переходил дорогу в неустановленном месте. Водитель автомобиля рассказал, что не успел затормозить, в связи с тем, что мужчина неожиданно появился проезжей части.

Фото: hk.npu.gov.ua

Информация внесена в Журнал единого учета. Следователь решает вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины.

Фото: hk.npu.gov.ua

Как ранее сообщал ХарківTimes, 7 июля в 00:47 на перекрестке улицы Шевченко и Белгородского спуска в городе Харькове столкнулись автомобили Daewoo Lanos и Chery Amulet. В результате ДТП водители обоих автомобилей погибли. Также были травмированы пассажиры Daewoo Lanos и Chery Amulet. Из авто пострадавших достали спасатели. Пострадавшие госпитализированы в областную больницу.

Как узнал ХарківTimes из сообщения в Telegram-канале ХХарарьков, очевидцы аварии считают, что ДТП спровоцировал водитель Chery Amulet, который ехал на большой скорости, примерно 100 километров в час.

В пресс-службе ГБР сообщили, что за рулем Chery Amulet находился помощник оперативного дежурного Холодногорского отдела полиции Главного управления Нацполиции области.