На улице Шевченко столкнулись Daewoo Lanos и Chery Amulet — водители погибли (фото, обновлено)

7 июля в 00:47 спасателям сообщили о ДТП с погибшими и травмированным на перекрестке улицы Шевченко и Белгородского спуска в Харькове.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-службы ГСЧС.

К месту происшествия выехало одно спасательное отделение на автомобиле первой помощи (АПП-2). На месте происшествия спасатели установили, что на перекрестке столкнулись автомобили Daewoo Lanos и Chery Amulet.

В результате ДТП водители обоих авто погибли. Также были травмированы пассажиры Daewoo Lanos и Chery Amulet. Пассажиры не могли самостоятельно выбраться из покореженных авто, их из авто деблокировали спасатели. Пострадавшие госпитализированы в областную больницу.

Спасатели ликвидировали пролитые на проезжую часть остатки горюче-смазочных материалов.

К ликвидации последствий ДТП привлекались одна единица техники и пять человек личного состава.

Как узнал Харків Timesиз сообщения в Telegram-канале ХХарьков, аварию спровоцировал водитель Chery Amulet, который ехал на большой скорости, примерно 100 километров в час.

«И этот водитель просто не остановился перед знаком СТОП перед Белгородским спуском. Водитель Lanos спускался и поворачивал направо, ехать там быстро просто невозможно, более 30 км / ч ты просто не войдешь в поворот. И ограниченная обзорность слева. Водитель Lanos работал в такси , просто зарабатывал деньги ночью. Зачем вот так летать?!, — говорится в сообщении.

В отделе коммуникации Нацполиции области добавили, что погибшим водителям было 32 и 38 лет.

Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины. Следователи устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщал Харків Times, в тройном ДТП на Харьковщине погибли два человека и пострадал ребенок.