В смертельном ДТП на Шевченко погиб полицейский

Фото: dbr.gov.ua

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, расследуют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в городе Харькове, в результате которого погибли два водителя.

Как узнал Харків Times из сообщения пресс-службы ГБР, автомобилем Chery Amulet руководил помощник оперативного дежурного Холодногорского отдела полиции Главного управления Нацполиции области.

По сообщению пресс-службы ГБР, милиционер на перекрестке Белгородского спуска и ул. Шевченко не выполнил требование знака 2.2 «стоп» и не предоставил преимущество в движении автомобилю марки Daewoo Lanos. В результате машины столкнулись.

В результате ДТП водители обоих автомобилей погибли на месте происшествия, а пассажиры с травмами шеи доставлены в городскую больницу.

Фото: dbr.gov.ua

Следователи ГБР расследуют уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц).

Фото: dbr.gov.ua

Как сообщал Харків Times, 7 июля в 00:47 на перекрестке улицы Шевченко и Белгородского спуска в городе Харькове столкнулись автомобили Daewoo Lanos и Chery Amulet. В результате ДТП водители обоих автомобилей погибли. Также были травмированы пассажиры Daewoo Lanos и Chery Amulet. Из авто пострадавших достали спасатели. Пострадавшие госпитализированы в областную больницу.

Как узнал Харків Times из сообщения в Telegram-канале ХХарарьков, очевидцы аварии считают, что ДТП спровоцировал водитель Chery Amulet, который ехал на большой скорости, примерно 100 километров в час.