Мальчики-подростки на скутере попали в ДТП

Фото: hk.npu.gov.ua

Вечером 6 июля в Люботине столкнулись автомобиль Renault под управлением 58-летнего водителя и скутер, на котором ехали 13-летний и 11-летний подростки.

Как узнал Харків Times из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области, в результате столкновения 13-летний водитель и 11-летний пассажир скутера получили травмы различной степени тяжести. Детей доставили в больницу.

Следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Фото: hk.npu.gov.ua

Как сообщал Харків Times, 7 июля в 00:47 на перекрестке улицы Шевченко и Белгородского спуска в городе Харькове столкнулись автомобили Daewoo Lanos и Chery Amulet. В результате ДТП водители обоих автомобилей погибли. Также были травмированы пассажиры Daewoo Lanos и Chery Amulet. Из авто пострадавших достали спасатели. Пострадавшие госпитализированы в областную больницу.

Как узнал Харків Times из сообщения в Telegram-канале ХХарарьков, очевидцы аварии считают, что ДТП спровоцировал водитель Chery Amulet, который ехал на большой скорости, примерно 100 километров в час.

За рулем Chery Amulet находился помощник оперативного дежурного Холодногорского отдела полиции Главного управления Нацполиции области.