Курсанта, который катапультировался из Л-39, обещают допустить к полетам

Фото: Армія Inform

В Харьковском национальном университете Воздушных сил имени Ивана Кожедуба сообщили о дальнейшей судьбе пилота-курсанта, который вчера катапультировался из падающего учебного самолета.

Об этом рассказал представитель информагентства «АрмiяInform» майор Виталий Саранцев, сообщает ХарківTimes.

Как сообщается, в Харьковском национальном университете Воздушных сил имени Ивана Кожедуба начала работу следственная комиссия по выяснению обстоятельств аварии учебно-тренировочного самолета Л-39, который пилотировал третьекурсник.

Сам курсант сейчас находится в медицинской части учебного заведения под наблюдением врачебного персонала. Состояние парня удовлетворительное, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника ХНУВС по летной подготовке подполковника Сергея Гончаренко, курсант будет продолжать обучение и после всех необходимых процедур, врачебно-летной комиссии будет допущен к полетам.

Фото: АрмiяInform

Напомним, как ранее сообщили ХарківTimes собственные источники в авиационном сообществе Харькова, по закону авиации, после катапультирования курсантов никогда больше не допускали к пилотированию самолетов.

Как сообщал ХарківTimes, 2 июля, около 16.00 во время самостоятельного учебно-тренировочного полета курсанта Харьковского национального университета Воздушных Сил на самолете Л-39 возникла нештатная ситуация.

По предварительным данным полиции, падение самолета под управлением курсанта высшего учебного заведения произошло из-за отказа двигателя во время учебного полета.

Руководство полетов приняло решение о катапультировании пилота, курсанта третьего курса.

Курсант приземлился и самостоятельно вышел на связь, сообщив, что повреждений нет, состояние здоровья удовлетворительное.

Курсант-третьекурсник госпитализирован в военный госпиталь, что на улице Культуры в центральной части Харькова. Он в стрессовом состоянии, под наблюдением врачей.