У Кернеса придумали новый способ повесить Жукова

Фото: Вадим Поздняков

В Харькове на домах по проспекту Григоренко, которому сессия горсовета вернула имя Жукова, снова вешают таблички.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Вадима Позднякова, председателя общественной организации «Світанок».

«В Харькове снова вешают таблички с названием проспект Жукова! Теперь абсолютно клоунским методом. На высоте 3 этажа с помощью автовышки», — написал Вадим Поздняков на своей странице в Facebook.

Как видно из представленной им фотографии, на дом на высоте между третьим и четвертым этажом мужчина прикрепляет новую табличку, стоя на автовышке.

В комментариях люди возмущаются, что в городе есть гораздо более важные проблемы. Кроме того, местные власти даже не дождалась решения суда по обжалованию переименования проспекта.

Как ранее сообщал ХарківTimes, полиция проводит проверку в связи с событиями на проспекте Григоренко прошлой ночью, когда неизвестные меняли таблички на домах.

Напомним, вечером 25 июня, на фасады домов на проспекте, которому Харьковский горсовет вернул имя Жукова, неизвестные начали вешать новые таблички с именем маршала.

Харьковский горсовет на сессии 19 июня переименовал проспект Григоренко в проспект маршала Жукова.

После проведения скандальной сессии депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк подал заявление в Шевченковский отдел полиции с просьбой расследовать дело о переименовании проспекта. Правоохранители по данному обращению открыли уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.