Харьковский депутат подаст на мэрию в суд из-за возвращения проспекту имени Жукова

Фото: ХарківTimes

В среду, 26 июня, депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк вместе с председателем правления Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булахом планирует обратиться с иском на горсовет из-за возвращения проспекту Петра Григоренко имени Жукова.

Как узнал ХарківTimes узнал из сообщения на странице в Facebook Игоря Черняка, исковое заявление будут подавать в Харьковский окружной административный суд.

«При принятии этого решения ХГС проигнорировала целый ряд законов Украины, а также допустила грубые процедурные нарушения. Наша исковое заявление подкреплено однозначной и многочисленной практикой Верховного Суда», — сообщил Игорь Черняк.

Он пригласил представителей СМИ и всех, кому интересно подробнее узнать о содержании и основаниях исковых требований, прийти в 15.30 к зданию суда.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Харьковский горсовет на сессии 19 июня переименовал проспект Григоренко в проспект маршала Жукова.

После проведения скандальной сессии депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк подал заявление в Шевченковский отдел полиции с просьбой расследовать дело о переименовании проспекта. Правоохранители по данному обращению открыли уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Вечером, 25 июня, на дома на проспекте, которому Харьковский горсовет вернул имя Жукова, неизвестные начали вешать новые таблички с именем маршала.