Кернес выступает за назначение главой Харьковской облгосадминистрации Чернова

Фото: www.city.kharkov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес выступает за назначение главой Харьковской облгосадминистрации Сергея Чернова, который в настоящее время является председателем Харьковского областногог совета.

Об этом ХарківTimes узнал из интервью Кернеса изданию theБабель.

«Нужен продвинутый в хозяйственных и юридических вопросах человек. Я думаю, Сергей Чернов. Он несколько раз был председателем областного совета, хорошо знает Харьковскую область и стал бы хорошим главой администрации», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли у него противостояние с нынешней главой облгосадминистрации Юлией Светличной, Кернес сказал, что есть «недопонимание». «Ну, как противостояние… С обеих сторон есть непонимание. Если это можно назвать противостоянием, пусть так и будет», — отметил он.

Кернес сказал, что общался с Вдадимиром Зеленским, когда он руководил «95 Кварталом». «Они нас [с Михаилом Добкиным] пародировали, поэтому общались. Я знаю Владимира Зеленского с хорошей стороны», — сказал он.

Мэр Харькова сообщил, что не встречался с Владимиром Зеленским после его избрания президентом. «Но в одном из эфиров я пригласил Владимира Зеленского как президента приехать посмотреть, что сделано в городе, и поддержать нас, чтобы мы продолжали дальше делать хорошие дела», — напомнил он.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, отвечая на вопросы журналистов 26 декабря, назвал свои отношения с главой Харьковской облгосадминистрации Юлией Светличной неудовлетворительными. Кернес заявил также, что городские власти уже почти два года не могут согласовать проект реконструкции зоопарка «из-за чиновников областной государственной администрации и лично Юлии Александровны Светличной, которая мешает просто этому процессу».

27 декабря на сайте горсовета был опубликован комментарий Кернеса, в котором мэр отметил, что у него нет конфликта со Светличной, а «есть некоторые незначительные разногласия в вопросах дальнейшего развития Харькова», которые решаются в рабочем порядке. «Никакой политической или личностной подоплеки в этих разногласиях нет», — заявил Кернес.

17 апреля Кернес, выступая на сесии горсовета, обвинил Светличную в бездеятельности.