Жадан инициировал рок-концерт возле палатки «Все для победы»

Фото: www.ukrinform.ua

Концерт «Рок для победы» состоится 30 мая в 19:00 в поддержку палатки «Все для победы» на площади Свободы в центре Харькова с участием группы «Жадан и собаки» и других харьковских рок-музыкантов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала ведущая предстоящего концерта, основательница действующего в Харькове проекта «Творческие вторники» Марко Терн.

«Концерт инициирован известным украинским поэтом и музыкантом Сергеем Жаданом, к которому присоединились другие рок-музыканты Харькова, начиная с группы «Папа Карло» Василия Рябко. Известный харьковский художник Никита Титов сделал оригинальную афишу, на которую уже отреагировали немало людей, желающих прийти на концерт возле палатки. Рассчитываем собрать на полтора часа больше полутысячи человек. Для этого есть два повода: суд отказал представителям Харьковского горсовета в ограничении протеста на площади Свободы, поэтому палатка будет стоять, и это надо отметить. К тому же музыка — лучшее средство для объединения людей, которое сегодня очень необходимо, чтобы отстаивать свои права и бороться с сепаратизмом», — объяснила Марко Терн.

По ее словам, на концерте также будут собирать деньги на восстановление палатки, которая пострадала от пожара ночью 20 мая. «Что касается программы, то прозвучат хиты украинских и харьковских рок-групп», добавила она.

Как сообщал ранее Харків Times, украинский певец и с недавних пор лидер партии Святослав Вакарчук 21 мая побывал в Харькове, где посетил военных в госпитале и палатку «Все для победы».

15 мая Харьковский городской совет подал иск в Окружной административный суд с требованием демонтировать палатку на площади Свободы.

В иске чиновники просят ограничить право на проведение пикета на площади Свободы с использованием палатки «Все для победы». Привлечь к делу, в качестве третьей стороны, просят представителей полиции, прокуратура, СБУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и обладминистрации.

Харьковский окружной административный суд отказал Харьковскому городскому совету в удовлетворении иска об ограничении права на мирное собрание с использованием палатки на площади Свободы. Харьковский административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, поданной горсоветом на решение суда первой инстанции.