Горсовет проиграл апелляцию по палатке на площади Свободы (дополнено)

Фото: kh.suspilne.media

20 мая Харьковский административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы поданной городским советом Харькова на решение суда первой инстанции о запрете использования палатки на площади Свободы.

Об этом Харків Times узнал из сообщения корреспондента Громадське Харків из зала суда.

Решение по делу принял Второй апелляционный административный суд Харькова. Жалобу подали представители Харьковского городского совета. Они требовали запретить использовать во время пикета на площади Свободы палатку «Все для победы».

Апелляцию рассматривала коллегия судей. Председательствующая — Зоя Подобайло.

«Суд постановил: апелляционную жалобу Харьковского городского совета оставить без удовлетворения. Решение Харьковского окружного административного суда от 18 мая 2019 оставить без изменений. Постановление вступает в законную силу с момента его провозглашения и может быть обжаловано в кассационном порядке в течение 30 дней со дня составления полного судебного решения путем подачи кассационной жалобы непосредственно в Верховный суд», — сказала Подобайло, зачитывая решение суда, передает UA: Харків.

Как сообщал Харків Times, 15 мая Харьковский городской совет подал иск в Окружной административный суд с требованием демонтировать палатку на площади Свободы.

В иске чиновники просят ограничить право на проведение пикета на площади Свободы с использованием палатки «Все для победы». Привлечь к делу, в качестве третьей стороны, просят представителей полиции, прокуратура, СБУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и обладминистрации.

Харьковский окружной административный суд отказал Харьковскому городскому совету в удовлетворении иска об ограничении права на мирное собрание с использованием палатки на площади Свободы.

Заседание суда по этому иску, начавшееся днем 17 мая, затянулось почти на сутки. Решение судья Владислав Егупенко зачитал примерно в 01:00 18 мая.

Ранее, начальник полиции Харьковщины Валерий Сокуренко заявил, что разрешение на проведение акции протеста с палаткой волонтеры получали в начале года и оно действует до конца года.