На площадь Свободы пригнали технику «Харьковских теплосетей» (видео)

Фото: ХарківTimes

Сегодня, 14 мая, к 8:30 на площадь Свободы к палатке «Все для победы» пригнали грузовые автомобили и трактор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети».

Об этом сообщает UA: Харків.

«Здесь собрали почти половину городской техники теплосетей. Приехали они сюда около 8.30. Мы дежурим круглосуточно у палатки. Предложили коммунальщикам отложить этот ремонт хотя бы на две недели. Это не самое важное место, которому нужен ремонт в Харькове. Они не отреагировали», — рассказал Игорь Рассоха, представитель харьковского Евромайдана.

Сотрудники КП ничего не делают. Игорь Рассоха рассказал, что коммунальщикам не дали начать работы волонтеры и активисты, дежурящие возле палатки.

По словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко, коммунальщики здесь будут делать плановый ремонт канализации.

«Палатка в двадцати метрах. Палатка здесь ни к чему. План ремонта утвердили раньше, никто не возражал», — рассказал Руденко.

Напомним, 9 мая петиция с требованием убрать палатку на площади набрала на сайте мэрии более 5000 голосов. В обращении к мэрии говорилось: «Мало того, что своим грязным видом оно искажает вид площади, так оно еще и опасно — недавно там взорвался газовый баллон».

Петицию призвал поддержать мэр Харькова Геннадий Кернес. В своем обращении к горожанам отметил: «На эту палатку на пл. Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими-то фрагментами снарядов».

В ответе на петицию мэр Харькова Геннадий Кернес пояснил, что палатка установленная в сентябре 2014 года, находится на площади незаконно.

Как сообщал Харків Times, 13 мая народные депутаты призвали полицию и прокуратуру Харьковской области не допустить сноса палатки «Все для победы».