Харьковчанин требует создать музей АТО вместо палатки на площади Свободы

Фото: ХарківTimes

Сегодня, 14 мая, на сайте Харьковского городского совета опубликовали петицию № 4736 под названием «Создать музей АТО вместо палатки на площади Свободы».

Данную петицию зарегистрировал пользователь Клим Ляпин.

«Создать полноценный муниципальный музей Антитеррористической операции вместо палатки, которая стоит на площади Свободы на территории сквера возле Харьковского зоопарка вдоль Клочковского спуска. На территории музея выделить помещение для размещения волонтеров», — говорится в обращении.

Чтобы городские власти рассмотрели петицию, она должна набрать 5 тысяч голосов в течение 90 дней. По состоянию на 13.00 14 мая эту петицию никто не подписал.

Напомним, городские власти Харькова намерены снести установленную на площади Свободы в сентябре 2014 года палатку «Все для победы». Поводом для демонтажа стала петиция с требованием убрать палатку на площади, зарегистрированная 8 мая 2019 года на сайте Харьковского городского совета. 9 мая эта петиция набрала на сайте мэрии более 5000 голосов. В обращении к мэрии говорилось: «Мало того, что своим грязным видом оно искажает вид площади, так оно еще и опасно — недавно там взорвался газовый баллон».

Петицию призвал поддержать мэр Харькова Геннадий Кернес. В своем обращении к горожанам отметил: «На эту палатку на пл. Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими-то фрагментами снарядов».

В ответе на петицию мэр Харькова Геннадий Кернес пояснил, что палатка установленная в сентябре 2014 года, находится на площади незаконно.

14 мая на площадь пригнали технику КП «Харьковские тепловые сети». Грузовые авто поставили в 20 метрах от палатки «Все для победы». По словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко, коммунальщики здесь будут делать плановый ремонт канализации.