«Харьковские теплосети» обнародовали график отключения горячей воды (фото)

Фото: news.bigmir.net

С 13 мая коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети» начало плановое отключение потребителей от услуги горячего водоснабжения.

Как сообщается на сайте предприятия, горячую воду отключили для профилактики и подготовки к новому отопительному сезону. Как правило, подобные работы коммунальщики проводят в течение летних месяцев, отключая горячую воду, как минимум на месяц, в разных районах города. В этом году профилактику начали досрочно, с 13 мая. В среднем, первая волна отключений продлится с 13 мая по 14 июня. Дольше всего не будет горячей воды на улицах Вишневой, Зерновой, проспекте Гагарина, проспекте Ландау. Здесь услугу отключат с 13 мая по 25 июня.

Фото: hts.kharkov.ua

Как сообщал Харків Times, в Харькове планируют поднять тариф на горячую воду выше ста гривен за кубометр. Если предлагаемые коммунальщиками расценки утвердят, то кубометр горячей воды при наличии подключенных полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения вырастет с 93,22 грн до 113 гривен (подорожание на 20 гривен).

При отсутствии полотенцесушителей расценки поднимут с 86,32 грн. за 1 куб.м до 105 гривен гривен (подорожание на 19 гривен за куб. м).

Фото: hts.kharkov.ua

Это второе повышение тарифов на услуги отопления и горячего водоснабжения в Харькове. С 1 января этого года харьковчане начали больше платить за эти услуги в среднем на 18%.