На Харьковщине взорвали банкомат (фото и видео)

Фото:hk.npu.gov.ua

10 мая, около 2:00 в поселке Слобожанское Змиевского района неизвестные взорвали банкомат, который находился у входа в здание бывшей пожарной части.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что внутри банкомата произошел взрыв самодельного взрывного устройства, объединенного с взрывателем типа УЗРГМ. Устройство было приведено в действие дистанционно с использованием велосипедного троса.

Фото:hk.npu.gov.ua

В результате происшествия никто из граждан не пострадал. Сумма ущерба, нанесенного банковскому учреждению, устанавливается.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Фото:hk.npu.gov.ua

Это уже не первый случай, когда злоумышленники взрывают банкомат, приведя в действие взрывчатку с помощью велосипедного троса. Подобным образом действовали злоумышленники, которые в ночь с 7 на 8 апреля в Харькове на улице Валдайской взорвали банкомат и украли деньги.

Как сообщал Харків Times, в ночь на 22 февраля в Харькове ограбили 2 банкомата. Сначала, в 3:14, на проспекте Победы неизвестные взорвали банкомат и забрали кассеты. В 3:26 трое мужчин в масках на улице Врубеля взорвали еще один банкомат и забрали деньги в мешке.