В Харькове взорвали два банкомата (фото и видео, обновлено)

Ночью, 22 февраля во Новобаварском и Шевченковском районах Харькова взорвали и ограбили два банкомата.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции области.

Сначала, в 3:14, на проспекте Победы неизвестные взорвали банкомат и забрали кассеты.

В 3:26 трое мужчин в масках на улице Врубеля взорвали еще один банкомат и забрали деньги в мешке. Один из злоумышленников был одет в темно-зеленый плащ. Двое других — в темные куртки с капюшонами, у одного из них капюшон внутри красный. По данным свидетеля, с места преступления злоумышленники уехали на автомобиле серого цвета.

Фото: hk.npu.gov.ua

Банкомат на улице Врубеля принадлежат Приватбанку. Об этом сообщили в пресс-службе финансового учреждения. Там добавили, что нападение было совершено на банкомат, расположенный в помещении госпиталя.

Приватбанк пообещал награду в размере 50 000 гривень за информацию, которая поможет установить и задержать преступников.

Фото: hk.npu.gov.ua

В оперативной сводке Харьковской облгосадминистрации сказано, что один из банкоматов находится в отделении «УкрСиббанка», расположенном в здании Харьковского института банковского дела по проспекту Победы, 55. Банкомат «Приватбанка» находится в здании Областного госпиталя ветеранов войны по ул. Врубеля, 42а. По предварительной информации, оба банкомата были взорваны с помощью газа. В результате взрывов никто не пострадал, повреждены фасадные части зданий, где находятся банкоматы.

Для поиска трех подозреваемых в подрыве банкоматов в городе ввели в действие полицейскую операцию «Сирена». В 3:50 на улице Свинаренко был обнаружен автомобиль, в котором находились элементы банковских кассет.

Об общей сумме украденных средств, не сообщается.

Информация о событиях зарегистрирована в районных отделах полиции. Работники полиции принимают меры по установлению лиц злоумышленников.

Обновлено:

В отделе коммуникации Нацполиции области сообщили, что по данным фактам следователи открыли уголовные производства по ч. 4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. Также следователи решают вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.