Новые «минирования» в Харькове: взрывчатку ищут в школе

Фото: Х Харьков / Telegram

Сегодня, 23 апреля, примерно в 10:40 в полицию сообщили о заминировании учебного заведения в Харькове.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, по адресу выехали сотрудники следственно-оперативной группы и специалисты взрывотехнического управления. Из учебного заведения эвакуируют учеников и персонал.

Специалисты проводят осмотр здания и прилегающих территорий.

Как сообщают в местном паблике в Telegram, взрывчатку ищут в школе №38.

«Дети все эвакуированы. Тусуются на стадионе вместе с учителями», говорится в сообщении.

Как сообщал Харків Times, в полицию Харькова третий день подряд сообщают о минированиях. Информация о заложенных взрывчатых веществах стала поступать, начиная с дня выборов. В течение дня, 21 апреля, поступили 21 апреля, около 13:00 в полицию поступили сообщения о закладке взрывчатки в помещениях международного аэропорта, торгового центра и гостиницы на просп. Независимости. Позднее поступили сообщения о закладке взрывчатки в отелях на проспекте Гагарина, улицах Шевченко, Харьковских Дивизий и проспекте Науки ( «Мир») в Харькове, а также о заминировании кинотеатра в торговом центре «Дафи». Всего в течение дня сообщили о минировании 11 объектов.

В понедельник, 22 апреля, из-за информации о минировании были эвакуированы специалисты трех харьковских заводов — ХТЗ, «Турбоатома» и «Электротяжмаша». Также полицейские искали взрывчатку на Южном вокзале и в торговом центре.

Ни в одном случае информация о минировании не подтвердилась.

Советник главы МВД Иван Варченко утверждает, что все сообщения о минировании объектов в различных городах Украины поступают с оккупированных территорий.