На насосной станции месторождения углеводов произошел пожар

Сегодня ночью, 22 апреля, возник пожар на дожимной насосной станции Козиевского месторождения цеха добычи нефти, газа и конденсата в поселке Чернещина Краснокутского района.

Спасателям о пожаре сообщили в 2:28. К месту вызова выехали 2 отделения пожарно-спасательного подразделения № 57 из поселка Краснокутск. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что горит открытая емкость объемом 12 куб. м с пластовой водой, в которой в процессе промывки скважины скапливаются остатки нефти и других горючих элементов.

Учитывая данные обстоятельства, руководитель тушения пожара дополнительно вызвал 2 пожарно-спасательных подразделения из г. Богодухов и пгт. Краснокутск. По прибытию достаточного количества сил и средств была подготовлена ​​и проведена пенная атака. После того, как горящая емкость была покрыта слоем воздушно-механической пены, около 2:55, горение прекратилось. Окончательно ликвидация последствий пожара состоялась в 4:11.

Для предотвращения повторного возгорания горючей смеси, спасатели еще какое-то время охлаждали технологическую емкость. В работах по тушению пожара были задействованы около 20 человек личного состава ГСЧС.

Предварительная причина пожара — разряд статического электричества. Пострадавших нет.

Как ранее сообщал Харків Times, в ночь с 19 на 20 апреля произошел пожар в банном комплексе «Посейдон» по улице Ярославской, 21/2. Из многоэтажки рядом с комплексом спасатели эвакуировали 50 человек.