Стрельба в харьковском ТЦ: полиция открыла уголовное дело

Фото: ХС | Харьков / Telegram

По факту стрельбы, которую устроил мужчина в торговом центре в Харькове, следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, информацию о происшествии правоохранители получили 17 апреля около 21:10.

По адресу выезжала следственно-оперативная группа Основянского отдела полиции и патрульная полиция. Как установили полицейские, в торгово-развлекательном центре произошел конфликт между охранником и 34-летним мужчиной. В результате 34-летний харьковчанин достал пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов. С заявлениями о нанесении телесных повреждений в полицию обратились оба участника конфликта.

Как ранее сообщал Харків Times, стрельбу устроил мужчина в ТЦ «Протон» на улице Богдана Хмельницкого. По словам очевидцев, стрелок вел себя агрессивно, кричал, что он адвокат. К нему подошел охранник и попросил выйти из центра. В ответ так называемый адвокат вытащил оружие. Один из очевидцев попытался выбить пистолет. В результате стрелок произвел два выстрела. После чего его связали.