Суд отправил под стражу задержанного в аэропорту Харькова международного преступника

Фото: Фокус

Коминтерновский районный суд Харькова арестовал на 40 суток гражданина Египта, который с лета прошлого года за мошенничество разыскивает Интерпол.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, сейчас решается вопрос об экстрадиции иностранца.

Напомним, 43-летнего египтянина, который прибыл в Харьков рейсом из Стамбула, задержали в аэропорту 9 апреля. Во время проверки паспорта иностранца произошло срабатывание базы данных Интерпола. Выяснилось, что мужчина находится в международном розыске за мошенничество с лета прошлого года. Мужчину подозревают в финансовых махинациях на территории Катара. Пограничники задержали подозреваемого и передали сотрудникам Нацполиции.

Как сообщал Харків Times, в течение марта этого года пограничники задержали в аэропорту Харькова двух иностранных преступников.

6 марта в аэропорту Харькова пограничники задержали гражданина Венгрии, который находился в розыске СБУ.

11 марта 40-летний гражданин Австрии прибыл в Аэропорт «Харьков» на рейс «Харьков-Варшава». Во время проверки его документов сработала база Интерпола, по поручению которого иностранца необходимо арестовать. Оказалось, что правоохранительные органы Австрии разыскивают его за мошенничество, отмывание средств, кражу и подделку документов. Харьковские пограничники сразу задержали преступника.

Харьковский апелляционный суд арестовал на 40 суток задержанного в аэропорту «Харьков» гражданина Австрии, который находится в международном розыске.