Преступника из Австрии арестовали на 40 дней

Харьковский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и арестовал на 40 суток задержанного в Аэропорту «Харьков» находящегося в международном розыске гражданина Австрии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области со ссылкой на руководителя Харьковской местной прокуратуры №5 Владимира Калюгу, ранее Коминтерновский районный суд Харькова уже применил к задержанному преступнику временный арест, но — всего на 18 суток, а не на 40, как требовал прокурор.

«Вместе с тем, согласно практике в области международного сотрудничества, подготовка и передача по дипломатическим каналам экстрадиционных документов, как правило, занимает 40 дней», — говорится в сообщении прокуратуры.

По мнению прокуроров, существуют риски дальнейших попыток подозреваемого скрыться от правоохранительных органов Австрии, именно поэтому прокуратура и обратилась в апелляционный суд.

В настоящее время жалоба удовлетворена, преступник находится за решеткой, и правоохранители решают вопрос его дальнейшей экстрадиции.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 11 марта 40-летний гражданин Австрии прибыл в Аэропорт «Харьков» на рейс «Харьков-Варшава». Во время проверки его документов сработала база Интерпола, по поручению которого иностранца необходимо арестовать. Правоохранители сразу же задержали мужчину.