В одном из районов Харькова ввели карантин из-за бешеной лисицы

Фото: city.kharkov.ua

Бешенство выявлено у дикой лисицы, которая забежала во двор одного из частных домов по ул. Подгорной в Холодногорском районе.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета, которая ссылается на Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в г. Харькове Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Лису обнаружил мужчина во дворе своего дома. Животное вело себя подозрительно, на сторожевых собак не реагировало. Мужчина пытался выгнать лисицу со двора, но при попытке отлова она умерла. При этом животное успело поцарапать мужчину, и он обратился за медицинской помощью. Сейчас пострадавший находятся на стационарном лечении в Городской клинической больнице №2 им. А. А. Шалимова.

Проведенные лабораторные исследования подтвердили у лисы бешенство.

Согласно решению Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете, с 10 апреля установлены карантинные ограничения в части Холодногорского района, ограниченной Окружной дорогой, железнодорожным полотном, ул. Подгорной, ул. Удмуртской, ул. Балтийской, ул. Лесной. Проводятся мероприятия с целью ликвидации очага бешенства.

Как ранее сообщал Харків Times, в январе этого года в Мерефе объявили карантин из-за бешеной лисы. Тело животного 16 января нашел во дворе своего дома житель города Мерефа Харьковского района области.