На Харьковщине из-за выжигания сухой травы произошли 64 пожара за сутки

Фото: kh.dsns.gov.ua

В течение суток, 3 апреля подразделения Службы спасения 64 раза привлекались к ликвидации пожаров, связанных с горением сухой травы, прошлогодних листьев, камыша и мусора. Их общая площадь составила более 20 га. Пламя от этих возгораний уничтожило 2 хозяйственные постройки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

«Самый большой по площади пожар произошел в селе Шевченково Шевченковского района Харьковской области, где огонь ветром распространился на территорию 5 га. Только благодаря тяжелому труду спасателей удалось защитить дома местных жителей от уничтожения огнем», — говорится в сообщении.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Также пожарные ликвидировали крупные пожары сухостоя в Немышлянском районе Харькова (3,5 га), селе Цаповка (3,5 га) и селе Бугаи Вторые (2,5 га) Золочевского района, поселке Старый Салтов Волчанского района (2 га).

Подавляющее большинство пожаров в экосистемах происходит из-за выжигания сухостоя.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области в очередной раз призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях. Спасатели напомнили, что масштабные возгорания могут иметь негативные последствия как для окружающей среды, так и для людей: вызвать пожары жилых зданий, уничтожить линии электропередач, газо- и нефтепроводов, лесных насаждений.

Как сообщал Харків Times, в поселке Высокий Харьковского района во время горения сухостоя погиб человек.

Фото: kh.dsns.gov.ua