Полиция открыла уголовное дело по поджогу Mercedes в центре Харькова

Фото: kh.dsns.gov.ua

Пожар произошел 29 марта около 3:30 у дома на улице Чернышевской. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный мужчина облил горючей жидкостью капот автомобиля Mercedes 212 и поджег. 57-летний владелец автомобиля, пересмотрев это видео, обратился в Киевский отдел полиции.

Правоохранители внесли сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, согласно санкции статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В результате поджога огонь повредил капот, лобовое стекло и передние колеса автомобиля.

Отметим, что в течение марта в Харькове и области сгорело более десятка автомобилей.

Как ранее сообщал Харків Times, в течение ночи, 19 марта, харьковские спасатели трижды выезжали на тушение пожаров, возникших в автомобилях, припаркованных возле жилых домов. От огня пострадали 7 автомобилей.

Полиция установила, что 5 автомобилей подожгли умышленно. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что один из сожженных автомобилей принадлежал пограничнику, еще один — частному предпринимателю.

В ночь на 20 марта в Харькове и области сгорели еще три автомобиля.

У семьи, проживающей в поселке Глубокое течение недели, с 19 по 25 марта, сгорели два автомобиля.