В селе Глубокое у семьи за неделю сгорели два автомобиля

Фото: hk.npu.gov.ua

В ночных пожарах сгорели автомобили Ford и BMW, которые принадлежали семье, проживающей в селе Глубокое на Харьковщине.

Как сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции области, 25 марта в 2:32 31-летняя жительница села обратилась к правоохранителям. Она рассказала, что во дворе дома загорелся автомобиль Ford, принадлежащей ее мужу.

На место выезжало руководство и следственно-оперативная группа Липецкого отделения полиции. Полицейские установили, что на прошлой неделе у хозяев уже было возгорание автомобиля BMW. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Обстоятельства пожара устанавливаются.

Как ранее сообщал Харків Times, в течение ночи, 19 марта, харьковские спасатели трижды выезжали на тушение пожаров, возникших в автомобилях, припаркованных возле жилых домов. От огня пострадали 7 автомобилей.

Полиция установила, что 5 автомобилей подожгли умышленно. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что один из сожженных автомобилей принадлежал пограничнику, еще один — частному предпринимателю.

В ночь на 20 марта в Харькове и области сгорели еще три автомобиля.