Авиаперевозчик SkyUp получил разрешение открыть рейс «Харьков-Париж»

Photo by Craig Philbrick on Unsplash

Комиссия Госавиаслужбы на заседании 29 марта одобрила заявку авиакомпании SkyUp на выполнение рейсов из Украины в Париж и Ниццу.

Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на пресс-службу лоу-коста. В соответствии с полученными разрешениями с 31 марта авиаперевозчик начнет выполнять три еженедельных рейса «Киев-Париж».

Также комиссия разрешила авиакомпании открыть с 31 марта рейсы «Харьков-Париж» с частотой три раза в неделю и рейсы «Киев-Ницца» с частотой два раза в неделю.

На данный момент в SkyUp отмечают, что пока рано говорить о конкретной дате запуска рейсов, поскольку этому предшествует этап переговоров и согласования слотов.

Ранее допуск новых авиакомпаний на линию «Киев-Париж» был невозможен из-за ограниченной квоты на полеты. В январе 2019 году стало известно, что Франция предложила Украине частично либерализировать авиасообщение, увеличив квоту с 14 до 18 рейсов в неделю.

Напомним, 28 февраля Госавиаслужба предоставила права на выполнение дополнительных рейсов МАУ, отказав в удовлетворении заявки SkyUp и Yanair из-за отсутствия свободных частот.

Нынешнее одобрение заявки SkyUp может свидетельствовать о том, что страны договорились о дальнейшем расширении квоты.

Лоукостер SkyUp Airlines основан в июне 2017 года. Полетную программу начал осуществлять в мае 2018 года.

По состоянию на январь 2019 года флот авиакомпании насчитывал пять воздушных судов: четыре самолета типа Boeing 737-800 NG на 189 мест и один Boeing 737-700 NG на 149 мест.

Авиакомпания осуществляет рейсы как на регулярной, так и на чартерной основе.

В марте SkyUp открыл базу в аэропорту Харьков. За харьковским аэропортом перевозчик закрепил 189-местный Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-SQA, выпущенный в 2013 году.

Как ранее сообщал Харків Times, SkyUp запустит сезонный рейс «Харьков– Шарджа».

SkyUp начал продажу билетов на 4 новых рейса из Харькова. Авиарейсы начнут осуществлять с конца мая из Харькова в Барселону, Ларнаку, Римини и Кутаиси.