Заказчица убийства контрактника останется под стражей, — Апелляционный суд

Фото: 24tv.ua

Коллегия судей Харьковского апелляционного суда отказалась изменить меру пресечения для 22-летней Екатерины Борисенко, которую взяли под стражу по подозрению в организации убийства 27-летнего военнослужащего Виталия Черняка.

Как сообщили в пресс-службе суда, решение оставить без изменений меру пресечения для Борисенко судьи приняли 27 марта.

«Коллегия судей апелляционного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы защитника, оставив избрана мера пресечения — содержание под стражей в условиях следственного изолятора без изменений», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ХарківTimesтело военного с признаками насильственной смерти обнаружили 16 марта около 16:10 вблизи местного кладбища в поселке Калугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области. Погибший был военнослужащим по контракту 92-й Отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Калугино-Башкировке.

В убийстве 26-летнего военнослужащего полицейские подозревают трех подростков и 22-летнюю харьковчанку Екатерину Борисенко, которая работала в той же воинской части, что и погибший.

Чугуевский городской суд Харьковской области отправил всех подозреваемых в убийстве военнослужащего под стражу.

Защита младшего из подозреваемых пытался обжаловать это решение. 25 марта коллегия судей Харьковского апелляционного суда оставила избранную меру пресечения — содержание под стражей в условиях следственного изолятора без изменений.