Полиция расследует смерть военного в Чугуевском районе

Полиция расследует смерть военного, тело которого с признаками насильственной смерти обнаружили 16 марта около 16:10 вблизи местного кладбища в поселке Калугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство полиции. Во время осмотра судебно-медицинским экспертом на теле умершего обнаружены колото-резаные раны шеи и рук, синяки в области грудной клетки.

В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские установили, что погибшим является 37-летний уроженец Луганской области. Мужчина проходил военную службу в городе Чугуев Харьковской области и с 13 марта не появлялся по месту несения службы.

Тело умершего направлено в морг.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Принимаются меры по установлению и задержанию лица, причастного к совершению уголовного преступления.

На официальной странице 92-й Отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Калугино-Башкировке, сообщается, что погибший был военнослужащим по контракту этой бригады. «Солдат отсутствовал на службе 14.03.2019-15.03.2019, о чем было сообщено в соответствующие учреждения и были проведены мероприятия по розыску», — говорится в сообщении. Тело нашли в лесу гражданские лица.