Убийцы контрактника на Харьковщине записали преступление на видео, — Нацполиция

В убийстве 26-летнего военнослужащего ВСУ, тело которого нашли 16 марта вблизи кладбища в поселке Калугино-Башкировка Чугуевского района, полицейские подозревают трех подростков и 22-летнюю харьковчанку.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники Чугуевского отдела полиции разоблачили группу лиц, причастных к преступлению. Ими оказались 15, 16 и 18-летние местные ребята 22-летняя жительница Харькова», — говорится в сообщении.

В течение дня 13 марта компании находилась в городе Чугуеве. Около 23:00 на территории автовокзала они встретили мужчину, вместе с которым последовали в подъезд 9-поверхностного дома распивать спиртные напитки.

Во время употребления алкоголя девушка рассказала ребятам, что 26-летний мужчина, якобы, ее изнасиловал. Также она сообщила, что у него есть банковская карта, на которой много денег, и предложила ребятам за вознаграждение убить мужчину.

Реализуя замысел на убийство, подростки предложили мужчине пойти с ними в лес, где совершили преступление. Злоумышленники нанесли пострадавшему несколько ударов ножом по голове, конечностям и туловищу. После того, как пострадавший потерял сознание, парни забрали его одежду и другие вещи, сожгли и покинули место преступления.

Когда ребята вернулись к девушке, то сообщили, что выполнили заказ и показали в подтверждение видео.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области видео снимал самый младший соучастник преступления.

«Сейчас двум исполнителям объявлено подозрение в убийстве из корыстных побуждений по заказу, совершенном группой лиц (п. П. 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины). 22-летняя девушка подозревается в организации убийства (ч.3 ст. 27 п 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины), а парень, снимал — в соучастии (ч.5 ст.27 п . п. 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Максимальное наказание по этим статьям предусматривает пожизненное лишение свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

До суда задержанные находятся в изоляторе временного содержания. В течение суток следователи и процессуальные руководители обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей для всех подозреваемых в убийстве военнослужащего.

Как ранее сообщал Харків Timesпогибшим является  уроженец Луганской области. Мужчина проходил военную службу в городе Чугуев Харьковской области и с 13 марта не появлялся по месту несения службы.