Харьковчанину обещали полторы тысячи гривен за голосование за «правильного кандидата»

25 марта в Холодногорский отдел полиции обратился мужчина с информацией, что на его мобильный пришло сообщение с предложением продать свой голос на выборах Президента Украины за 1500 гривен. Заявитель рассказал, что сообщение удалил.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, всего в течение суток, 25 марта к правоохранителям обращались 4 раза с заявлениями о о нарушениях закона «О выборах Президента Украины».

25 марта в 9:48 обратился 47-летний житель города Харькова. Он сообщил, что в квартиру по месту его проживания пришло приглашение на выборы на пост Президента Украины на женщину, которая никогда не жила в квартире заявителя. Он просит проверить избирательный участок, который расположен в школе № 134 на улице Шевченко, 220.

29-летний житель Харькова обратился в Шевченковский отдела полиции с заявлением о том, что на избирательном участке, расположенном на улице Клочковская, 99 не дают право проголосовать не по адресу регистрации.

В Изюмский отдел полиции по почте поступило заявление от председателя ОО «Общественное движение «Самостійна Україна» о том, что в городе Изюм, по мнению заявителя, председатель квартального комитета незаконно осуществляет перепись сторонников кандидатов на пост Президента Украины.

Информации зарегистрированы в журнале единого учета районных отделов полиции. Проверки продолжаются.

С начала предвыборной кампании полицией Харьковщины зарегистрировано 133 сообщение о нарушении Закона Украины «О выборах Президента Украины», открыто 13 уголовных производств, составлено 2 административных протокола. По 88 заявлениям во время проведения проверки нарушений законодательства не выявлено. По другим материалами продолжаются проверки.

Как сообщал ХарківTimes, ранее харьковчанин Алексей Синицын написал в Facebook, что в Харькове по адресу: улица Луи Пастера № 320, кв 90 зарегистрированы 217 избирателей. Кроме этого, по информации харьковчанина, на участке № 631579 по улице Шариковая ,52, квартира 35, зарегистрирован 181 избиратель. Всего по адресам на ул. Луи Пастера и Шариковой зарегистрированы 397 избирателей.

Полиция открыла производство по сообщению о регистрации около 400 человек в двух квартирах. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса (служебный подлог).