Житель Чугуева продавал оружие из зоны боевых действий — СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали в Харьковской деятельность торговца оружием, который реализовывал военные средства поражения, вывезенные из района проведения Операции объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Чугуева Харьковской области организовал противоправное перемещение взрывчатых веществ и боеприпасов с востока Украины. Средства поражения злоумышленник сбывал за наличные на территории Харьковского региона представителям криминальных кругов. В рамках начатого уголовного производства правоохранители задокументировали ряд фактов продажи гражданином военных средств поражения», — говорится в сообщении.

Во время следственных действий правоохранители изъяли 15 боевых гранат Ф-1 и РГН с запалами, четыре заряда для противотанкового гранатомета РПГ-7, 2 тыс. патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм, два детонатора для противотанковых мин.

Уголовное производство осуществляется по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления.

Операция по разоблачению торговца оружием происходила совместно с Национальной полицией под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.