Суд арестовал жителя Харьковщины, подозреваемого в убийстве семилетнего сына

Фото: иллюстративное фото

Шевченковский районный суд Харьковской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 34-летнего жителя области, подозреваемого в убийстве своего семилетнего сына.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, мальчик умер 1 марта.

По словам руководителя Изюмской местной прокуратуры Станислава Гальченко, семья погибшего первоклассника состояла на учете в службе по делам семьи и молодежи Шевченковской районной госадминистрации. Задержанный уже был судим за нанесение тяжких телесных повреждений старшей дочери.

По данным расследования, 24 февраля подозреваемый «во время воспитательной беседы с детьми, которые, якобы, плохо себя вели», схватил ребенка за одежду и резко оттолкнул. Мальчик ударился затылком о металлическую стойку двухъярусной кровати. После этого ребенок начал плохо ходить, его тошнило,, он постоянно лежал и жаловался на головную боль.

«На протяжении пяти дней подозреваемый запрещал жене вызывать скорую. Медики приехали на вызов, когда спасти ребенка было уже невозможно», — рассказал Гальченко.

Досудебное расследование продолжается. Максимальное наказание, грозящее подозреваемому, — пожизненное заключение.

Как сообщал Харків Times, Изюмская местная прокуратура утвердила изменения к подозрению матери и отчиму трехлетней девочки, погибшей в конце сентября в пос. Ковшаровка Купянского района области. 30-летнюю женщину и ее 40-летнего сожителя теперь подозревают в пытках, нанесении тяжких телесных повреждений и умышленном убийстве малолетнего ребенка с целью сокрытия иного преступления.