В Харькове задержали одесситов с наркотиками стоимостью более миллиона гривен (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

28 февраля около 21:30 в ходе патрулирования на улице Воробьева батальон полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области обнаружил и изъял у 21-летнего мужчины сверток с веществом растительного происхождения. Полицейские выяснили, что наркотик он незаконно хранил с целью последующего сбыта.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

Работники полиции установили, что мужчина проживает вместе со своим 24-летним приятелем в арендованной квартире на улице Короленко.

Фото: hk.npu.gov.ua

«При проведении осмотра указанного жилого помещения сотрудники Киевского отдела полиции обнаружили и изъяли более 5 килограммов наркотических и психотропных веществ — каннабис, амфетамин, метадон, кокаин, электронные весы с наслоениями вещества порошкообразного типа и пакеты для фасовки. Денежная сумма изъятых наркотиков составляет около 1 миллиона 250 тысяч гривен «, — говорится в сообщении.

Следователи Киевского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: hk.npu.gov.ua

Мероприятия проводились под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №2.

Как ранее сообщал ХарківTimes, стационарном посту полиции у выезда из города в Индустриальном районе полицейский пес обнаружил наркотики в автомобиле Skoda Octavia у 31-летнего жителя Харьковской области.