Полицейский пес нашел наркотики в авто на въезде в Харьков

На стационарном посту полиции у выезда из города в Индустриальном районе полицейский пес обнаружил наркотики в автомобиле Skoda Octavia у 31-летнего жителя Харьковской области.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, мужчину задержали на посту, поскольку он «имел признаки наркотического опьянения».

«При осмотре авто собака своим поведением указала на рычаг переключения скоростей. Подняв обшивку, полицейские выявили полимерный пакет с веществом растительного происхождения», — говорится в сообщении.

Изъятое вещество отправили на экспертизу, а водителя освидетельствовали. После этого полицейские составили на него протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 130 Кодекса об админнарушениях (управление транспортными средствами либо судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического либо иного опьянения или под влиянием лекарственных средств, понижающих их внимание и быстроту реакции).

В настоящее время информация о происшествии зафиксирована в Журнале единого учета Индустриального отдела полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сотрудники полиции под процессуальным руководством прокуратуры 18 декабря задержали 19-летнего харьковчанина, который на проспекте Победы за 300 гривен сбыл 1 грамм каннабиса.