На Харьковщине пассажирский и грузовой поезда сбили двух мужчин

Фото: ЧЕline

За сутки, 28 февраля, в Дергачевском и Харьковском районах два человека были смертельно травмированы поездами.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, первый случай произошел на 10 км железнодорожного перегона станции «Ордовка», между селами Ватутино Дергачевского района и Утковка Харьковского района. На этом месте 28 февраля в 2:06 грузовой поезд смертельно травмировал мужчину в возрасте около 45-50 лет. Мужчина вышел навстречу поезду, на звуковые и световые сигналы не реагировал. Тело погибшего без видимых признаков насильственной смерти направлено в морг.

Примерно через час после этого, в 3:01, в Дергачевский отдел полиции поступила информация о том, что вблизи железнодорожной станции «Слатино» в пгт Слатино пассажирский поезд сообщением «Москва-Кривой Рог» смертельно травмировал мужчину в возрасте около 30-35 лет. Он попал под поезд, когда переходил железнодорожные пути в неустановленном для этого месте. Был одет в светлые джинсы и черную куртку.

По данным фактам следователи открыли уголовные производства по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Проводятся мероприятия по установлению личностей погибших. Все обстоятельства событий устанавливаются.