В Харьковской области на новые автомобили скорой помощи потратят 60 миллионов гривен

Фото: Інформатор

В 2019 году из бюджета Харьковской области на реализацию комплекса мероприятий Программы здравоохранения направят 2 млрд 989 млн 193 тыс грн.

Соответствующее решение утвердили сегодня, 28 февраля, на пленарном заседании ХІХ сессии Харьковского областного совета, сообщает пресс-служба облсовета.

В частности, на приобретение автомобилей для службы экстренной медицинской помощи и медицины катастроф направят 60 млн грн. На обеспечение медицинским оборудованием коммунальных учреждений здравоохранения области потратят 180 млн грн.

260 млн грн направят на обеспечение лекарственными средствами больных, страдающих онкологическую патологию, для проведения химиотерапии. 1, млрд грн предусмотрено на оказание медицинской помощи больным — жителям Харьковской области в коммунальных некоммерческих предприятиях.

Кроме того, депутаты утвердили внесение изменений в комплексную областную программу «Здоровье Слобожанщины» на 2019-2020 годы.

Так, в перечень задач Программы на 2019 включены мероприятия по оказанию высокоспециализированной медицинской помощи переселенцам, которые проходят лечение в учреждениях здравоохранения, находящихся в собственности территориальных громад области. Ориентировочные объемы финансирования на 2019 составляют 26 млн грн. Соответственно, средства пойдут на обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения при оказании медицинской помощи внутренне перемещенным лицам.

Кроме того, согласно внесенным изменениям, в рамках областной программы покупаться лекарственные средства и расходные материалы для контролируемой стимуляции яичников при оплодотворении «ин витро» у женщин с бесплодием на базе ГУ «Украинский медицинский центр акушерства, гинекологии и репродуктологии Министерства здравоохранения Украины ». Плановые расходы на 2019-2020 годы — 10 млн грн.