Горсовет проголосовал за новые тарифы на проезд

Скриншот: TriolanLive / YouTube

Депутаты Харьковского горсовета поддержали на сессии решение горсовета исполкома об установлении новых тарифов на проезд в метро и электротранспорте.

Проекта соответствующего решения в повестке дня сессии не было, его поставил на голосование «с голоса» мэр Харькова Геннадий Кернес.

За это решение проголосовали 55 депутатов.

После объявленного Кернесом перерыва депутат от фракции «Самопомощи» Тарас Ситенко потребовал включить в повестку дня проект решения об отмене решения горисполкома о повышении тарифов.

За включение этого решения в повестку дня сессии проголосовал 21 депутат, против — 54, таким образом, вопрос не был включен в повестку дня.

После этого депутаты продолжили голосовать по вопросам повестки дня. Находящиеся в зале активисты перебивают мэра выкриками в мегофон, скандируют «Ганьба». Кернес продолжает вести сессию, не реагируя на эти выкрики.

Как сообщал Харків Times, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступили в силу с 7 февраля.

Окружной административный суд 19 февраля приостановил действие решенийисполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов сегодня, 20 февраля, заявил, что горсовет не может выполнить решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте.

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами).