Сутки на Донбассе: вражеский обстрел разрушил 4 жилых дома, один военнослужащий погиб

24 февраля российские оккупационные войска 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом артиллерию калибра 122 мм и минометы калибров 120 и 82 мм применили 17 раз и потратили 285 снарядов и мин. Также российско-оккупационные войска вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил из вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг девять раз обстрелял наши опорные пункты. Четыре раза обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов район населенного пункта Водяное.

Дважды, из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия вели огонь вблизи села Лебединское. Из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов стреляли в районе населенного пункта Павлополь. У поселка Пески били из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из крупнокалиберных пулеметов — вблизи города Красногоровка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты осуществили семь обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. Дважды, из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе населенного пункта Новозвановка. Вблизи населенного пункта Золотое-4 стреляли из минометов калибра 120 мм. Из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП и зенитной установки ЗУ-23-2 стреляли в районе Екатериновки.

Из минометов калибров 120 и 82 мм, а также вооружения БМП вели обстрелы вблизи населенного пункта Новоалександровка. Из минометов калибра 120 мм — в районе населенного пункта Золотое-1. Из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Лобачево.

Также вчера около 5.00 под обстрелы оккупантов попали жилые застройки поселков Золотое и Новоалександровка. С территории временно оккупированного Первомайска российско-оккупационные войска вели огонь по домам мирного населения из артиллерийских систем калибра 122 мм, а также минометов 120-го калибра с расходом 34 снаряда и мины. В результате обстрела разрушено четыре жилых дома.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения.

По данным разведки, 24 февраля трех оккупантов уничтожено и четверо ранены.

С начала текущих суток враг обстрелял наши позиции в районе населенного пункта Лебединский из минометов калибра 120 мм с расходом 17 мин.

Как сообщал ХарківTimes, 23 февраля, российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, было применено восемь раз с общим расходом 44 мины калибров 120 и 82 мм.