Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, один военнослужащий погиб

Вчера, 23 февраля, российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, было применено восемь раз с общим расходом 44 мины калибров 120 и 82 мм. Также враг вел огонь по позициям подразделений украинских войск из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты пять раз обстреляли позиции Объединенных сил: из минометов калибра 120 мм — в районе населенного пункта Водяное; из минометов калибра 82 мм — вблизи города Красногоровка; из противотанкового ракетного комплекса — в районе населенного пункта Чермалык; дважды, из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — вблизи села Павлополь.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник шесть раз обстрелял украинских защитников: трижды из минометов калибра 82 мм — вблизи населенного пункта Крымское; дважды, из минометов 120-го и 82-го калибров, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Катериновка; из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у села Новозвановка.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб.

«На каждый вражеский обстрел подразделения Объединенных сил отвечали огнем дежурных огневых средств, не запрещенных Минскими договоренностями», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 23 февраля двое оккупантов уничтожены и двое ранены.

С начала текущих суток враг шесть раз обстрелял наши позиции.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Водяное.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Новозвановка; из минометов калибра 120 мм — вблизи населенного пункта хутор Вильный; из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и зенитной установки ЗУ-23-2 — в районе населенного пункта Катериновка; из минометов калибров 120 и 82 мм, а также вооружения БМП — вблизи населенного пункта Новоалександровка; из минометов калибра 120 мм — в районе населенного пункта Золотое-1.

Потерь среди личного состава подразделений Объединенных сил нет.