Прокуратура начала расследовать закупку еды для животных Харьковского зоопарка

Фото: mykharkov.info

Прокуратура Харьковской области начала расследование по сообщениям СМИ о закупке КП «Харьковский зоологический парк» пищи для животных по завышенным ценам.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Данные в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Должностные лица зоопарке заключили договор с одним из ЧП по закупке фруктов и орехов на общую сумму 3,264 млн грн. «По предварительным данным следствия, цены на еду для животных, предусмотренные договором, значительно превышают рыночные. В частности, мандарины и апельсины планировалось закупить по 95 грн. за килограмм, лимоны — по 110, киви — по 160, яблоки — по 35 грн. за килограмм «, — говорится в сообщении.

В уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия. Обоснованность цен, указанных в договоре, проверят следственным путем.

Как сообщал ранее ХарківTimes, коммунальная организация «Харьковский зоологический парк» заключила соглашение с ФЛП Марченко Владлена Анатольевна по приобретению фруктов стоимостью 3,264 млн грн.

Николаевский и Киевский зоопарки приобрели фрукты в 2,5 — 3,5 раза дешевле.